Home 5 Food 5 Edito newsletter 7 : Pas de transition sans innovation !

Pas de transition sans innovation !

Vibrations Slider NL6

© agence Communicante – Papillote

Le SIAL est le carrefour mondial de l’innovation alimentaire. À Paris, du 17 au 21 octobre, la communauté food s’est donné rendez-vous : producteurs, entreprises, industriels, distributeurs, chefs et restaurateurs.

Forcément, Communicante a voulu mettre son grain de sel pour trouver des inspirations, être à l’écoute du marché et regarder comment transition rimait avec innovation. En lien avec la super team Papillote, agence de design spécialisée dans l’innovation alimentaire, nous avons arpenté les allées pour observer et repérer quelques thèmes inspirants :

Nature encapsulée : mix d’ingrédients bruts et naturels mis en forme

Retour à l’état brut : simplicité à l’honneur avec des matières naturelles et organiques

Tradition néo-rétro : retour au rétro, au plaisir gourmand d’antan

Kaléidoscope de sensations : couleurs, saveurs et textures audacieuses

Merci aux experts et journalistes pour leur regard sur ces planches d’inspiration :

Bonne lecture gourmande !

Véronique Spaletta et Caroline Chadal, directrices associées de l’agence Communicante

Share This