Home 5 Actu 5 Tam-Tam : Food Tour

Un tour du monde des innovations alimentaires, dans les yeux de jeunes étudiants ligériens – le 1er mars à Nantes

La compilation des découvertes culinaires des étudiants du Master Food design sera proposée aux entreprises de la région Pays-de-la-Loire lors d’une journée d’inspiration le 1er mars prochain à Nantes.

© Tom Hermans – Unsplash

Le Technocampus Alimentation de Nantes propose la 1ère édition de Food Tour : une démarche de veille originale mobilisant le regard d’étudiants partis aux quatre coins du monde.

Les étudiants du master Food design de l’École de design Nantes Atlantique, partis en séjours d’études ou stages de 6 mois à l’étranger dans le cadre de leur cursus, ont eu le temps de s’acculturer à de nouveaux horizons culinaires. Grâce à ces périodes d’immersion, ils ont pu découvrir quelques produits, usages, recettes ou autres pépites qu’ils auront à cœur de partager à leur retour. La compilation de ces découvertes sera proposée aux entreprises de la région Pays-de-la-Loire lors d’une journée d’inspiration, orchestrée par l’équipe du Technocampus Alimentation, en partenariat avec Solution&Co et l’agence Papillote, qui proposera un éclairage introductif sur les différentes tendances repérées.

Pour la première édition de cette démarche de veille participative, l’angle de recherche proposé aux étudiants est « l’anti-gaspi et la revalorisation de coproduits ». Pour autant, ils ramènent aussi dans leurs bagages des pépites autour de thématiques plus libres, en fonction de leurs coups de cœur, car l’inspiration se trouve à tous les coins de rue et nous saute aux yeux même quand on ne l’attend pas !

 

Si vous souhaitez, vous aussi, vous ouvrir au monde et imaginer de nouvelles perspectives à vos futures innovations, rendez-vous le 1er mars à l’Hôtel de Région à Nantes en vous inscrivant ici.

 

Avec le soutien de la Région Pays-de-la-Loire

Share This