Actualités
Retrouvez les dernières actus de l’agence Communicante et de son écosystème !Edito newsletter 7 : Pas de transition sans innovation !
Au SIAL 2024, Communicante explore les tendances alimentaires aux côtés d'experts : retour au brut, inspirations néo-rétro, et audace sensorielle. Plongez dans les innovations du plus grand carrefour food mondial.
En résonance avec Emma Zrour, rédactrice en chef du média Maxi Cuisine
L'inflation transforme les habitudes alimentaires : retour aux produits simples, authentiques et "instagrammables". Des packagings colorés et tendances végétales redéfinissent les codes au SIAL 2024.
Communicante et Agrilys vous donnent rendez-vous au Sommet de l’Élevage
« La Guinguette : Business et Rillettes » d’Agrilys et Communicante au Sommet de l’Élevage est un espace convivial et professionnel, conçu pour favoriser les rencontres et les échanges autour de projets stratégiques des leaders du monde agricole. Rejoignez-nous du 1er au 4 octobre pour réseauter et découvrir nos méthodes d’accompagnement dans une ambiance chaleureuse.
Une nouvelle identité visuelle pour la nouvelle formule du magazine Entraid
À l’occasion de son 50ème anniversaire, l’identité visuelle d’Entraid fait peau neuve avec une nouvelle formule. L’agence Communicante a accompagné la réflexion et la maturation du positionnement, aboutissant ainsi à la création d’une nouvelle identité visuelle....
10 ANS AGENCE COMMUNICANTE
L’AGENCE COMMUNICANTE FÊTE SES 10 ANS AVEC UN LEITMOTIV : FAIRE DE LA COMMUNICATION UN ACCÉLÉRATEUR DE LA TRANSITION Transition agroenvironnementale, énergétique, sociétale : l’agence Communicante agit au cœur de l’écosystème agricole et alimentaire. En...
Podcast Ondes immersives : Education à l’alimentation
Découvrez les résultats de la consultation citoyenne “Comment sensibiliser et éduquer nos enfants à mieux manger ?“ organisées par Agridemain et Make.org. À travers des témoignages inspirants, explorez comment la consultation citoyenne et l'éducation à l'alimentation jouent un rôle clé dans la transition agricole et alimentaire.
On frissonne pour : « Pour une éthique de l’alimentation », de Pierre Feillet
Partager un regard pour faire bouger le système alimentaire ! Pierre Feillet propose dans cet ouvrage à la fois de visiter toute la richesse et la complexité de ce système et de construire les orientations à prendre pour le gérer durablement.
Ça bouillonne : « Savoir bien se nourrir est aussi important que savoir bien compter et écrire ». L’interview de Pierre Feillet.
Pierre Feillet explore les questions d’alimentation à travers la science autant que par l’histoire et la sociologie. Anciennement directeur de recherche émérite de l’Inrae, Pierre Feillet concentre aujourd’hui ses recherches sur le triptyque alimentation, technologie et société. Il nous partage son regard sur les enjeux de l’éducation au mieux manger. Comment la perception de l’alimentation a évolué dans l’histoire, la complexité des choix alimentaires, la complexité de la communication autour de la nutrition, qui porte la responsabilité de l’éducation à l’alimentation.
Ça bouillonne : Entretien avec Amandine Toulza de Terrattitude
Découvrez l'histoire inspirante d'Amandine Toulza, une agricultrice passionnée qui redéfinit l'éducation alimentaire. Avec Terrattitude, elle sensibilise les enfants et les adultes à l'importance de comprendre d'où vient leur nourriture. Une approche ludique et pédagogique qui incarne une vision positive de l'agriculture pour un avenir meilleur.
Tam-Tam : 2ème édition de la Journée de la Communication Agricole
Et si la crise agricole actuelle illustrait la nécessaire transition de nos modèles ? Pour mieux la comprendre et tenter d’y apporter des solutions à son niveau, le SYRPA place « L’art d’être communicant en temps de crise agricole » au cœur de la réflexion de sa prochaine Journée de la Communication Agricole.
- 1
- 2
- 3
- …
- 8
- Articles suivants
Edito newsletter 7 : Pas de transition sans innovation !
Au SIAL 2024, Communicante explore les tendances alimentaires aux côtés d'experts : retour au brut, inspirations néo-rétro, et audace sensorielle. Plongez dans les innovations du plus grand carrefour food mondial.
En résonance avec Emma Zrour, rédactrice en chef du média Maxi Cuisine
L'inflation transforme les habitudes alimentaires : retour aux produits simples, authentiques et "instagrammables". Des packagings colorés et tendances végétales redéfinissent les codes au SIAL 2024.
Communicante et Agrilys vous donnent rendez-vous au Sommet de l’Élevage
« La Guinguette : Business et Rillettes » d’Agrilys et Communicante au Sommet de l’Élevage est un espace convivial et professionnel, conçu pour favoriser les rencontres et les échanges autour de projets stratégiques des leaders du monde agricole. Rejoignez-nous du 1er au 4 octobre pour réseauter et découvrir nos méthodes d’accompagnement dans une ambiance chaleureuse.
Une nouvelle identité visuelle pour la nouvelle formule du magazine Entraid
À l’occasion de son 50ème anniversaire, l’identité visuelle d’Entraid fait peau neuve avec une nouvelle formule. L’agence Communicante a accompagné la réflexion et la maturation du positionnement, aboutissant ainsi à la création d’une nouvelle identité visuelle....
10 ANS AGENCE COMMUNICANTE
L’AGENCE COMMUNICANTE FÊTE SES 10 ANS AVEC UN LEITMOTIV : FAIRE DE LA COMMUNICATION UN ACCÉLÉRATEUR DE LA TRANSITION Transition agroenvironnementale, énergétique, sociétale : l’agence Communicante agit au cœur de l’écosystème agricole et alimentaire. En...
Podcast Ondes immersives : Education à l’alimentation
Découvrez les résultats de la consultation citoyenne “Comment sensibiliser et éduquer nos enfants à mieux manger ?“ organisées par Agridemain et Make.org. À travers des témoignages inspirants, explorez comment la consultation citoyenne et l'éducation à l'alimentation jouent un rôle clé dans la transition agricole et alimentaire.
On frissonne pour : « Pour une éthique de l’alimentation », de Pierre Feillet
Partager un regard pour faire bouger le système alimentaire ! Pierre Feillet propose dans cet ouvrage à la fois de visiter toute la richesse et la complexité de ce système et de construire les orientations à prendre pour le gérer durablement.
Ça bouillonne : « Savoir bien se nourrir est aussi important que savoir bien compter et écrire ». L’interview de Pierre Feillet.
Pierre Feillet explore les questions d’alimentation à travers la science autant que par l’histoire et la sociologie. Anciennement directeur de recherche émérite de l’Inrae, Pierre Feillet concentre aujourd’hui ses recherches sur le triptyque alimentation, technologie et société. Il nous partage son regard sur les enjeux de l’éducation au mieux manger. Comment la perception de l’alimentation a évolué dans l’histoire, la complexité des choix alimentaires, la complexité de la communication autour de la nutrition, qui porte la responsabilité de l’éducation à l’alimentation.
Ça bouillonne : Entretien avec Amandine Toulza de Terrattitude
Découvrez l'histoire inspirante d'Amandine Toulza, une agricultrice passionnée qui redéfinit l'éducation alimentaire. Avec Terrattitude, elle sensibilise les enfants et les adultes à l'importance de comprendre d'où vient leur nourriture. Une approche ludique et pédagogique qui incarne une vision positive de l'agriculture pour un avenir meilleur.
Tam-Tam : 2ème édition de la Journée de la Communication Agricole
Et si la crise agricole actuelle illustrait la nécessaire transition de nos modèles ? Pour mieux la comprendre et tenter d’y apporter des solutions à son niveau, le SYRPA place « L’art d’être communicant en temps de crise agricole » au cœur de la réflexion de sa prochaine Journée de la Communication Agricole.
- 1
- 2
- 3
- …
- 8
- Articles suivants