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Un Carnet d’inspirations culinaires bretonnes à dévorer… des yeux !

© agence Papillote

L’agence de design culinaire Papillote et la designer Virginie Brégeon ont conçu un Carnet d’inspirations culinaires bretonnes, publié par la région Bretagne. Un voyage des sens à ne pas rater, inspirant pour les acteurs du territoire et pour les autres régions.

Comment faire émerger et rayonner la pluralité des identités territoriales et culinaires en Bretagne ? C’est l’objet de l’ouvrage réalisé par Papillote, agence de design spécialisée dans l’innovation alimentaire, et Virginie Brégeon, designer et enseignante-chercheuse, missionnées par le Ti Hub, cellule d’innovation touristique au sein de la Région Bretagne.

Ce « Carnet d’inspirations culinaires bretonnes », destiné aux professionnels de l’alimentation et du tourisme, est une mine d’idées inspirées par les Bretons et leur territoire. En effet, sur chacune des 10 destinations touristiques, des ateliers collaboratifs ont permis de faire émerger une identité propre méritant d’être mise en lumière, au-delà de l’identité bretonne globale. Ces singularités ont ensuite été traduites par l’œil des designers en planches d’inspirations thématiques, destinées à guider les futurs projets culinaires.

 

« Manger, c’est incorporer un territoire »

Comme le disait le géographe Jean Brunhes, « manger, c’est incorporer un territoire ». L’objectif de ce carnet est donc de créer toujours plus de sens et de cohérence en faisant infuser l’ADN du territoire dans toutes les expériences vécues.

Au programme : croquis, photos, tests culinaires, suggestions de recettes, rencontres et observations inspirantes.
Attention : risque de développement d’idées créatives après lecture !

Ce document, en version numérique, sera disponible gratuitement en téléchargement d’ici fin 2022.
Le lien sera relayé sur les réseaux sociaux de l’agence Papillote.
Instagram : @agencepapilloteLinkedIn : @Papillote

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