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Retrouvez les dernières actus de l’agence Communicante et de son écosystème !#JOB : Assistant(e) RP et E-RP en alternance
Nous recherchons un(e) alternant motivé(e) et dynamique pour accompagner notre équipe influence (RP et e-RP) !
#JOB : Assistant(e) chef de projet / communication en alternance
Nous recherchons un(e) alternant(e) motivé(e) et dynamique pour accompagner, au quotidien, notre équipe dans l’organisation et la gestion de projets de communication.
Edito newsletter #2
Enrobage, jolie lumière, produit star, recette de pâtes aux 100 000 vues sur Tik Tok. Ça claque et tout s’emballe. Coup d’éclat ou utile valorisation ? Entre reportages terrain et photos en cuisine, certains chefs nous mettent l’eau à la bouche avec leur sourcing produits bien léché : greenwashing ou engagements réels ? C’est certain, la communication peut tomber dans la marmite de la sur-promesse, dans le bling-bling de la food et nous écarter de l’essentiel.
Podcast Ondes immersives
Gastronomie & transition : notre rencontre avec la cheffe Lucie Berthier et Laurence Goubet de l’association Les Bouillonnantes
En résonance avec
Guillaume Gomez, ancien chef de l’Elysée « Si la gastronomie française était une équipe, sa capitaine serait l’agriculture »
Ça bouillonne : Raphaële Marchal
Raphaële Marchal, journaliste gastronomique. « Nous avons une responsabilité : celle de ne pas travestir la réalité. »
On frissonne pour : La Cité de la Gastronomie Paris-Rungis
La Cité de la Gastronomie ouvrira ses portes en 2026. A proximité du Marché de Rungis, ce lieu unique aura pour vocation première la promotion de la gastronomie durable et d’habitudes alimentaires plus responsables.
On frissonne pour : Food for Change
Pour la sixième année consécutive, Relais & Châteaux et Slow Food s’associent et soutiennent l’agriculture régénérative pour restaurer les écosystèmes et lutter contre le changement climatique. Une démarche engagée doublée d’une communication réussie.
On frissonne pour : le Low Tech Lab
Le Low Tech Lab, association engagée dans la sobriété technologique, partage sur sa plateforme web des solutions en open-source, simples, durables et abordables pour réduire votre empreinte carbone dans l’agriculture et l’habitat.
On frissonne pour : le podcast FERRANDI Paris
Longtemps très codifié, le monde de l’hôtellerie-restauration se réinvente. L’Ecole Ferrandi Paris, réputée pour ses formations en gastronomie et management hôtelier, propose une série de podcasts mensuels mettant en lumière ces changements, au travers du regard de plusieurs invités. Zoom sur trois épisodes du podcast intitulé « A demain ».
#JOB : Assistant(e) RP et E-RP en alternance
Nous recherchons un(e) alternant motivé(e) et dynamique pour accompagner notre équipe influence (RP et e-RP) !
#JOB : Assistant(e) chef de projet / communication en alternance
Nous recherchons un(e) alternant(e) motivé(e) et dynamique pour accompagner, au quotidien, notre équipe dans l’organisation et la gestion de projets de communication.
Edito newsletter #2
Enrobage, jolie lumière, produit star, recette de pâtes aux 100 000 vues sur Tik Tok. Ça claque et tout s’emballe. Coup d’éclat ou utile valorisation ? Entre reportages terrain et photos en cuisine, certains chefs nous mettent l’eau à la bouche avec leur sourcing produits bien léché : greenwashing ou engagements réels ? C’est certain, la communication peut tomber dans la marmite de la sur-promesse, dans le bling-bling de la food et nous écarter de l’essentiel.
Podcast Ondes immersives
Gastronomie & transition : notre rencontre avec la cheffe Lucie Berthier et Laurence Goubet de l’association Les Bouillonnantes
En résonance avec
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Ça bouillonne : Raphaële Marchal
Raphaële Marchal, journaliste gastronomique. « Nous avons une responsabilité : celle de ne pas travestir la réalité. »
On frissonne pour : La Cité de la Gastronomie Paris-Rungis
La Cité de la Gastronomie ouvrira ses portes en 2026. A proximité du Marché de Rungis, ce lieu unique aura pour vocation première la promotion de la gastronomie durable et d’habitudes alimentaires plus responsables.
On frissonne pour : Food for Change
Pour la sixième année consécutive, Relais & Châteaux et Slow Food s’associent et soutiennent l’agriculture régénérative pour restaurer les écosystèmes et lutter contre le changement climatique. Une démarche engagée doublée d’une communication réussie.
On frissonne pour : le Low Tech Lab
Le Low Tech Lab, association engagée dans la sobriété technologique, partage sur sa plateforme web des solutions en open-source, simples, durables et abordables pour réduire votre empreinte carbone dans l’agriculture et l’habitat.
On frissonne pour : le podcast FERRANDI Paris
Longtemps très codifié, le monde de l’hôtellerie-restauration se réinvente. L’Ecole Ferrandi Paris, réputée pour ses formations en gastronomie et management hôtelier, propose une série de podcasts mensuels mettant en lumière ces changements, au travers du regard de plusieurs invités. Zoom sur trois épisodes du podcast intitulé « A demain ».