CNIPT – DOSSIER DE PRESSE 2023 -2024

La base d’une alimentation équilibrée.

La base d’une alimentation en accord avec les tendances culinaires actuelles.

La base de nos assiettes.

Quel aliment peut se cuisiner facilement à toutes les saisons et de manière variée ? C’est la pomme de terre ! Que cela soit en plat savoureux à la maison, en snacking
pour un pique-nique ou en version lunchbox, la pomme de terre peut se consommer en tous lieux. En plus d’être disponible dans tous les commerces (grandes surfaces,
primeurs…) toute l’année, elle est abordable et convient à tous les budgets.

Face à l’éternelle question « qu’est-ce qu’on mange ce soir ? », la pomme de terre est la solution parfaite. C’est l’évidente réponse à nos dilemmes culinaires et la garantie d’un repas délicieux, équilibré et facile à préparer.

Il existe 1001 façons de la cuisiner, la pomme de terre ne se contente pas d’accompagner les autres ingrédients de l’assiette, elle est la planète centrale autour de laquelle gravitent les saveurs qui l’assaisonnent.

Dans l’univers infini de la cuisine, règne une championne toute catégorie : la pomme de terre. Incontournable de nos recettes du quotidien, à la vapeur, en salade, au four, en purée ou encore en frites : la pomme de terre, c’est la base.

Sa variété de cuisson, qu’elle soit dorée, ferme ou fondante, fait d’elle la pièce centrale du repas. Surprenante, elle se dévoile là où on ne l’attend pas forcément : en one pot, à la libanaise ou encore en poké, son originalité et même son exotisme fait partie de ses nombreuses qualités !

Source d’énergie et de bonne humeur, elle est bien plus qu’un féculent : elle apporte des fibres, des vitamines (B6, B9, C) et minéraux (potassium et sélénium) nécessaires au bon fonctionnement de l’organisme.

En effet, la pomme de terre est l’alliée d’une alimentation variée et équilibrée. Cuite à l’eau ou à la vapeur, elle est moins calorique à quantité égale que le riz ou les pâtes.

Avec ses saveurs douces, noisettes ou encore beurrées ; la pomme de terre est le carburant qui nous propulse vers des horizons gustatifs inexplorés.

En bref, la pomme de terre, c’est la base.

Pour consulter l’intégralité du Dossier de presse 2023-2024 du CNIPT, cliquez ici !

À PROPOS DU CNIPT :
Le Comité National Interprofessionnel de la Pomme de Terre (CNIPT) a pour objectif de valoriser la pomme de terre de consommation française sur le marché du frais en France et à l’export. Il est reconnu comme interprofession nationale par les pouvoirs publics depuis 1977.

Il agit dans le cadre du règlement de l’Union européenne n°1308/2013 du 17 décembre 2013 et du code rural. Le CNIPT représente tous les opérateurs du secteur de la pomme de terre, de la production au commerce.

POUR EN SAVOIR PLUS :
www.lespommesdeterre.com

CONTACTS PRESSE :
Agence Communicante

Léa Evezard
lea.evezard@communicante.fr
06 61 33 93 29

Victor Guilbert
victor.guilbert@communicante.fr
06 82 62 37 57