Actualités
Retrouvez les dernières actus de l’agence Communicante et de son écosystème !Ça bouillonne : Marie-Julie Catoir-Brisson, professeure Audencia
Les méthodes d’écoute évoluent vers davantage de création d’espaces de dialogues et de co-design où les consommateurs et citoyens deviennent créateurs et experts dans les processus de recherche action. Marie-Julie Catoir-Brisson est professeure associée au département Communication Culture et Langue d’Audencia Sciences Com. Elle expose ses travaux à Vibrations Communicantes.
Tam-Tam : Baromètre Prism
Mieux comprendre les attentes et besoins spécifiques des agriculteurs. Telle est l’ambition de Réussir et Agriconomie à travers Prism : le nouveau baromètre d’écoute des publics agricoles, qui interroge sur leur pluralité.
On frissonne pour : Stravito
Stravito, startup suédoise fondée en 2017, a attiré notre attention. Elle a pour vocation d’aider les entreprises (de secteurs comme l’alimentaire, la grande consommation, la santé ou la finance) à mieux comprendre le comportement de leurs clients et faciliter la prise de décisions grâce à une meilleure exploitation de données.
Tam-Tam : Réussir avec un Marketing Responsable
Pour ses 10 ans, le réseau Réussir avec un Marketing Responsable s’offre son premier livre blanc « Être durable et rentable, c’est possible ! ». Prometteur, l’ouvrage livre 20 conseils pour activer la transition vers un marketing plus responsable et durable.
Tam-Tam : 1ère journée de la Communication Agricole
Le Syrpa, réseau des agri-communicants, lance le 29 juin ce nouvel événement destiné à tous les communicants et marketeurs de l’agriculture et de l’alimentation.
Il traite de communication, agriculture, environnement, alimentation, enjeux, contenus, recommandations, animation de la communauté des communicants, échange et partage de connaissance.
Tam-Tam : Quand les jeunes s’emparent de la réalité virtuelle
Embarquez à bord d’une immersion audiovisuelle à 360° ! Le 24 juin, 10 nouveaux films conçus en réalité virtuelle rejoindront le VR BUS de BKE. Des productions imaginées et réalisées par des jeunes, qui sillonneront les routes d’Île-de-France tout l’été.
#JOB : Assistant(e) RP et E-RP en alternance
Nous recherchons un(e) alternant motivé(e) et dynamique pour accompagner notre équipe influence (RP et e-RP) !
#JOB : Assistant(e) chef de projet / communication en alternance
Nous recherchons un(e) alternant(e) motivé(e) et dynamique pour accompagner, au quotidien, notre équipe dans l’organisation et la gestion de projets de communication.
Edito newsletter #2
Enrobage, jolie lumière, produit star, recette de pâtes aux 100 000 vues sur Tik Tok. Ça claque et tout s’emballe. Coup d’éclat ou utile valorisation ? Entre reportages terrain et photos en cuisine, certains chefs nous mettent l’eau à la bouche avec leur sourcing produits bien léché : greenwashing ou engagements réels ? C’est certain, la communication peut tomber dans la marmite de la sur-promesse, dans le bling-bling de la food et nous écarter de l’essentiel.
Podcast Ondes immersives
Gastronomie & transition : notre rencontre avec la cheffe Lucie Berthier et Laurence Goubet de l’association Les Bouillonnantes
Ça bouillonne : Marie-Julie Catoir-Brisson, professeure Audencia
Les méthodes d’écoute évoluent vers davantage de création d’espaces de dialogues et de co-design où les consommateurs et citoyens deviennent créateurs et experts dans les processus de recherche action. Marie-Julie Catoir-Brisson est professeure associée au département Communication Culture et Langue d’Audencia Sciences Com. Elle expose ses travaux à Vibrations Communicantes.
Tam-Tam : Baromètre Prism
Mieux comprendre les attentes et besoins spécifiques des agriculteurs. Telle est l’ambition de Réussir et Agriconomie à travers Prism : le nouveau baromètre d’écoute des publics agricoles, qui interroge sur leur pluralité.
On frissonne pour : Stravito
Stravito, startup suédoise fondée en 2017, a attiré notre attention. Elle a pour vocation d’aider les entreprises (de secteurs comme l’alimentaire, la grande consommation, la santé ou la finance) à mieux comprendre le comportement de leurs clients et faciliter la prise de décisions grâce à une meilleure exploitation de données.
Tam-Tam : Réussir avec un Marketing Responsable
Pour ses 10 ans, le réseau Réussir avec un Marketing Responsable s’offre son premier livre blanc « Être durable et rentable, c’est possible ! ». Prometteur, l’ouvrage livre 20 conseils pour activer la transition vers un marketing plus responsable et durable.
Tam-Tam : 1ère journée de la Communication Agricole
Le Syrpa, réseau des agri-communicants, lance le 29 juin ce nouvel événement destiné à tous les communicants et marketeurs de l’agriculture et de l’alimentation.
Il traite de communication, agriculture, environnement, alimentation, enjeux, contenus, recommandations, animation de la communauté des communicants, échange et partage de connaissance.
Tam-Tam : Quand les jeunes s’emparent de la réalité virtuelle
Embarquez à bord d’une immersion audiovisuelle à 360° ! Le 24 juin, 10 nouveaux films conçus en réalité virtuelle rejoindront le VR BUS de BKE. Des productions imaginées et réalisées par des jeunes, qui sillonneront les routes d’Île-de-France tout l’été.
#JOB : Assistant(e) RP et E-RP en alternance
Nous recherchons un(e) alternant motivé(e) et dynamique pour accompagner notre équipe influence (RP et e-RP) !
#JOB : Assistant(e) chef de projet / communication en alternance
Nous recherchons un(e) alternant(e) motivé(e) et dynamique pour accompagner, au quotidien, notre équipe dans l’organisation et la gestion de projets de communication.
Edito newsletter #2
Enrobage, jolie lumière, produit star, recette de pâtes aux 100 000 vues sur Tik Tok. Ça claque et tout s’emballe. Coup d’éclat ou utile valorisation ? Entre reportages terrain et photos en cuisine, certains chefs nous mettent l’eau à la bouche avec leur sourcing produits bien léché : greenwashing ou engagements réels ? C’est certain, la communication peut tomber dans la marmite de la sur-promesse, dans le bling-bling de la food et nous écarter de l’essentiel.
Podcast Ondes immersives
Gastronomie & transition : notre rencontre avec la cheffe Lucie Berthier et Laurence Goubet de l’association Les Bouillonnantes