Actualités
Retrouvez les dernières actus de l’agence Communicante et de son écosystème !Ça bouillonne :Pierre Feillet. « Savoir bien se nourrir est aussi important que savoir bien compter et écrire »
Pierre Feillet explore les questions d’alimentation à travers la science autant que par l’histoire et la sociologie. Anciennement directeur de recherche émérite de l’Inrae, Pierre Feillet concentre aujourd’hui ses recherches sur le triptyque alimentation, technologie et société. Il nous partage son regard sur les enjeux de l’éducation au mieux manger. Comment la perception de l’alimentation a évolué dans l’histoire, la complexité des choix alimentaires, la complexité de la communication autour de la nutrition, qui porte la responsabilité de l’éducation à l’alimentation.
Ça bouillonne : Amandine Toulza Terrattitude
Découvrez l'histoire inspirante d'Amandine Toulza, une agricultrice passionnée qui redéfinit l'éducation alimentaire. Avec Terrattitude, elle sensibilise les enfants et les adultes à l'importance de comprendre d'où vient leur nourriture. Une approche ludique et pédagogique qui incarne une vision positive de l'agriculture pour un avenir meilleur.
Tam-Tam : 2ème édition de la Journée de la Communication Agricole
Et si la crise agricole actuelle illustrait la nécessaire transition de nos modèles ? Pour mieux la comprendre et tenter d’y apporter des solutions à son niveau, le SYRPA place « L’art d’être communicant en temps de crise agricole » au cœur de la réflexion de sa prochaine Journée de la Communication Agricole.
En résonance avec Nicolas Chabanne, fondateur de « C’est qui le Patron ?! »
Nicolas Chabanne explique : « La démarche ‘C’est qui le Patron ?!’ est une aventure collective au service des agriculteurs. Tout l’argent gagné revient aux producteurs, assurant une juste rémunération pour leur travail. » Cette initiative met en lumière l’importance de l’éducation alimentaire et de la transparence sur la répartition de la valeur des produits agricoles. En sensibilisant les consommateurs au juste prix des aliments, le mouvement aspire à transformer notre relation à l’alimentation et à garantir un avenir où la rémunération équitable des agriculteurs est une priorité.
Edito newsletter 6 : Education à l’alimentation, quel levier est-elle pour la transition ?
Explorer les questions de l'éducation alimentaire. Plonger dans l'exploration de nos comportements alimentaires, un levier qui peut générer du changement à tous les niveaux. Cycle Vibrations en partenariat avec les Journées Nationales de l’Agriculture.
TAM-TAM : Communicante au salon de l’agriculture
Le sens de notre action a toujours été de faire découvrir le meilleur de l’agriculture, mais aussi d’accompagner son évolution, au service des citoyens-consommateurs et de tous les enjeux énergétiques, climatiques, alimentaires et économiques que notre société doit traverser. Notre mission prend encore plus de sens cette année, lors de cette édition où le monde agricole porte plus que jamais l’envie de changer.
On frissonne pour : ces artistes-influenceurs engagés sur Instagram
Des influenceurs soucieux de la planète, ça existe ? Oui et aujourd'hui, on vous embarque sur Instagram dans le monde créatif et engagé de 8 artistes Français et internationaux qui mettent leur talent au service de la transition écologique. Des démarches originales, pleines de sens et sources d’émerveillement pour éveiller les consciences. A vos comptes, prêts, agissez !
Ça bouillonne : Agitons nos neurones avec un philosophe et une historienne de l’art
L’art et l’émerveillement participent-ils au processus de transition écologique ? Ecoutons les voix inspirantes qui m’ont fait vibrer : Charles Pépin et Estelle Zhong Mengual.
Tam-Tam : “Designer” la forme d’un aliment
Comme le rappelle l'adage "Form follows function", la forme d'un objet ne doit pas simplement plaire à l'œil, elle doit être le reflet de sa fonction. Ou plutôt, elle doit induire sa fonction. Cette relation d'interdépendance, souvent évoquée dans le design industriel, trouve aussi son expression dans l'univers culinaire.
- Articles précédents
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- …
- 10
- Articles suivants
Ça bouillonne :Pierre Feillet. « Savoir bien se nourrir est aussi important que savoir bien compter et écrire »
Pierre Feillet explore les questions d’alimentation à travers la science autant que par l’histoire et la sociologie. Anciennement directeur de recherche émérite de l’Inrae, Pierre Feillet concentre aujourd’hui ses recherches sur le triptyque alimentation, technologie et société. Il nous partage son regard sur les enjeux de l’éducation au mieux manger. Comment la perception de l’alimentation a évolué dans l’histoire, la complexité des choix alimentaires, la complexité de la communication autour de la nutrition, qui porte la responsabilité de l’éducation à l’alimentation.
Ça bouillonne : Amandine Toulza Terrattitude
Découvrez l'histoire inspirante d'Amandine Toulza, une agricultrice passionnée qui redéfinit l'éducation alimentaire. Avec Terrattitude, elle sensibilise les enfants et les adultes à l'importance de comprendre d'où vient leur nourriture. Une approche ludique et pédagogique qui incarne une vision positive de l'agriculture pour un avenir meilleur.
Tam-Tam : 2ème édition de la Journée de la Communication Agricole
Et si la crise agricole actuelle illustrait la nécessaire transition de nos modèles ? Pour mieux la comprendre et tenter d’y apporter des solutions à son niveau, le SYRPA place « L’art d’être communicant en temps de crise agricole » au cœur de la réflexion de sa prochaine Journée de la Communication Agricole.
En résonance avec Nicolas Chabanne, fondateur de « C’est qui le Patron ?! »
Nicolas Chabanne explique : « La démarche ‘C’est qui le Patron ?!’ est une aventure collective au service des agriculteurs. Tout l’argent gagné revient aux producteurs, assurant une juste rémunération pour leur travail. » Cette initiative met en lumière l’importance de l’éducation alimentaire et de la transparence sur la répartition de la valeur des produits agricoles. En sensibilisant les consommateurs au juste prix des aliments, le mouvement aspire à transformer notre relation à l’alimentation et à garantir un avenir où la rémunération équitable des agriculteurs est une priorité.
Edito newsletter 6 : Education à l’alimentation, quel levier est-elle pour la transition ?
Explorer les questions de l'éducation alimentaire. Plonger dans l'exploration de nos comportements alimentaires, un levier qui peut générer du changement à tous les niveaux. Cycle Vibrations en partenariat avec les Journées Nationales de l’Agriculture.
TAM-TAM : Communicante au salon de l’agriculture
Le sens de notre action a toujours été de faire découvrir le meilleur de l’agriculture, mais aussi d’accompagner son évolution, au service des citoyens-consommateurs et de tous les enjeux énergétiques, climatiques, alimentaires et économiques que notre société doit traverser. Notre mission prend encore plus de sens cette année, lors de cette édition où le monde agricole porte plus que jamais l’envie de changer.
On frissonne pour : ces artistes-influenceurs engagés sur Instagram
Des influenceurs soucieux de la planète, ça existe ? Oui et aujourd'hui, on vous embarque sur Instagram dans le monde créatif et engagé de 8 artistes Français et internationaux qui mettent leur talent au service de la transition écologique. Des démarches originales, pleines de sens et sources d’émerveillement pour éveiller les consciences. A vos comptes, prêts, agissez !
Ça bouillonne : Agitons nos neurones avec un philosophe et une historienne de l’art
L’art et l’émerveillement participent-ils au processus de transition écologique ? Ecoutons les voix inspirantes qui m’ont fait vibrer : Charles Pépin et Estelle Zhong Mengual.
Tam-Tam : “Designer” la forme d’un aliment
Comme le rappelle l'adage "Form follows function", la forme d'un objet ne doit pas simplement plaire à l'œil, elle doit être le reflet de sa fonction. Ou plutôt, elle doit induire sa fonction. Cette relation d'interdépendance, souvent évoquée dans le design industriel, trouve aussi son expression dans l'univers culinaire.
- Articles précédents
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- …
- 10
- Articles suivants









